企画展

• イベント情報

GW特別イベント「みんなおいでよ!鞠智城」開催しました!クイズラリー、スケッチ大会は5月8日(日)まで★

歴史公園鞠智城では、5月1日(日)にGW特別イベント「みんなおいでよ!鞠智城」を開催しました。当日は復元建物の内部公開や弓矢体験、ころう君の巡回があり、3000名を超える方にご来城いただきました!また、鹿児島市の非公認キャラ“もりあげたいがー”や大牟田市の“ジャー坊”もイベントを盛り上げにきてくれました。
 鞠智城がこんなに“人”でいっぱいになったのは、コロナ禍が始まって以来初めてだったのではないかと思います。ありがとうございました★
 なお、スケッチ大会とクイズラリーは今週末まで、開催中です。参加された方にはころう君グッズをプレゼント★子どもから大人まで楽しむことができます。ぜひ、ご家族やご友人と鞠智城までご来城ください。